29 ago 2013

Seminario Internacional: Cacao y Chocolate

Seminario Internacional: Cacao y Chocolate
Nuevos Retos en Calidad
Septiembre 26 y 27 del 2013.
Floridablanca, Santander


Con el fin de ampliar el conocimiento sobre la calidad del grano de cacao producido en el país y generar estrategias para el desarrollo de la cacaocultura colombiana, la Federación Nacional de Cacaoteros en Convenio con la Universidad Industrial de Santander y con el apoyo de Colciencias, han venido desarrollando el proyecto: “Caracterización física, química, organoléptica y funcional de los materiales de cacao introducidos más comercializados y regionales promisorios, en el país”. Este proyecto ha tenido como objetivo mejorar la capacidad del sector cacaotero, mediante la diferenciación objetiva de los materiales comerciales y regionales de cacao, a partir de sus características físicas, químicas, funcionales y sensoriales. Otros productos importantes de la ejecución de este proyecto han sido la conformación de un panel de catadores especializado en licor de cacao y la organización del seminario internacional sobre calidad del cacao.


Con la realización de este seminario, se pretende ampliar el conocimiento que se tiene sobre la calidad del cacao Colombiano y contextualizarlo dentro de las nuevas tendencias del mercado. En el evento se contará con la participación de conferencistas internacionales quienes aportarán sus experiencias y conocimientos acerca del entorno mundial de la calidad en cacao y el mercado del cacao fino o de aroma. Se darán a conocer los resultados más relevantes del proyecto, entre ellos la ficha técnica integral de los materiales evaluados y la presentación del panel de cata capacitado.

Lo invitamos a participar, inscripciones abiertas.
Mayor información: www.fedecacao.com.co
Federación Nacional de Cacaoteros - Bucaramanga: Tel. +57 (7) 6 35 22 65
Universidad Industrial de Santander-Laboratorio de Alimentos: Tel. +57 (7) 6 55 08 04